Deutsches Rotes Kreuz Ortsverein Moers e.V.
Neustraße 35
47441 Moers

Telefon 02841 - 226 35

Ihre Blutspende
rettet Leben

Ihre Zeitspende
lindert Not

Ihre Kleiderspende
schenkt Wärme

Like Facebook

Herzlich willkommen beim DRK Moers

Impressionen der Unterkunft Genender Weg / A.Riemann
Foto: A. Riemann / DRK Moers

Seit über 100 Jahren engagieren sich Freiwillige im Deutschen Roten Kreuz für die Graftschaft Moers. Unser Ortsverein ist dabei ein integraler Bestandteil der sozialen und humanitären Arbeit. Unser freiwilligen Helfer arbeiten nicht nur in der Sozialarbeit und Ersten Hilfe, sondern auch im Katastrophenschutz und der internationalen Nothilfe mit.

Aktuelles auf der Startseite

Kamelle, Helau & Alaaf

Die Karnevalszeit im Jugendrotkreuz Moers.

Alle Jahre wieder kommt nicht nur das Christuskind. Nein es kommt natürlich immer wieder aufs Neue die fünfte Jahreszeit. Sei es nun Helau oder Alaaf, eins ist überall gleich – Karneval ist der... [mehr]

Junge Helden gesucht

Jugendrotkreuz Moers zu Besuch beim Starlight Express

Moers.  Am 11. Januar 2018 machte sich das Jugendrotkreuz Moers zusammen mit den Lintforter Kollegen auf den Weg nach Bochum.... [mehr]

125 Jahre Rotes Kreuz in Moers

Der DRK OV Moers e.V. feiert sein 125 jähriges Bestehen. Gegründet am 06.01.1893 und bis heute in Moers und Umgebung aktiv.

Ende 1892 entstanden die ersten Anregungen und Ideen eine Sanitätsbereitschaft in Moers zu gründen. Bereits kurze Zeit später,... [mehr]

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Ob Sportveranstaltung oder Stadtteilfest: Unsere Sanitäter sorgen für Sicherheit auf Ihrer Veranstaltung.
Anforderung von Sanitätsdiensten

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
Foto: A. Zelck / DRK

Der Ortsverein Moers greift bei der Breitenausbildung auf die Angebote des DRK-Kreisverbandes Niederrhein zurück. Die aktuellen Termine finden Sie hier:

Termine DRK Niederrhein

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Foto: Sondersignalanlage vor Bäumen auf einem Veranstaltungsgelände
Foto: A. Riemann / DRK Moers